Большой выбор оптики Karl Zeiss

 Большой выбор оптики Karl ZeissCarl Zeiss в настоящее время является лидером среди производителей оптики с мировым именем. Также компания специализируется на разработке и производстве комплектующих элементов для зеркальных фотоаппаратов.

Качество объективов Carl Zeiss считается одним из лучших в мире, несмотря на то, что представленный ассортимент значительно меньший, чем у других производителей оптики. К основным достоинствам объективов компании, по праву, можно отнести отменную резкость светосильных объективов, возможности максимального отверстия диафрагмы, что дает неограниченные условия для съемки в разных условиях. Кроме этого, Carl Zeiss занимается производством оптики для зеркальных камер как аналоговых, так и цифровых. Самые популярные объективы компании называются PLANAR, DISTAGON и BIOGON.

1. PLANAR – это один из самых распространенных типов линз для фотоаппаратов. Название происходит от латинского слова «плоскость». Такая симметричная конструкция линз была изобретена доктором Паулем Рудольфом, а первым ее изготовителем еще в 1896 году и была фирма Carl Zeiss. Такой тип оптической схемы, как Planar является самым популярным и чаще всего дублируется другими производителями объективов. Преимущество этой схемы заключается в том, что она позволяет конструкторам исправлять аберрации. Тип Planar лег в основу производства линейки универсальных объективов, таких как Makro-Planar, Makro-Planar T* 2.8/60 для Contax/Yashica и Makro-Planar T* 4/120 для камер со средним форматом Hasselblad. Planar является идеальною основою для производства объективов с отличной цветопередачей и светосилой.

2. BIOGON – это объектив от Carl Zeiss, который характеризуется широким углом зрения, что дает возможность захватить максимальное пространство в один кадр. Именно это и легло в основу названия Biogon. Компактная и симметричная конструкция линз позволяет фокусировать расстояние, которое составляет половину от длины диагонали кадра. Благодаря этому, отсутствует искажение и отлично передается цвет при равномерном расширении по всему кадру. Все это дает возможность выпускать отличную широкоугольную оптику, которая к тому же имеет высокое разрешение.

Такой объектив идеально подходит для аэрофотографии, то есть съемки в воздухе. Именно в этой области фотографии Carl Zeiss осуществил настоящий прорыв и практически сто лет оставался лидером в этой сфере производства. А Biogon T* 4.5/38 lens, который изобрел доктор Людвиг Бертель в 1953 году, стал настоящей революцией.

Вершина крайней линзы находится меньше чем в 20 мм от площины пленки, что делает невозможным использование Biogon в зеркальных камерах. Но посмотрев на это с другой стороны, качество данной конструкции настолько мощное, что вполне заслуживает собственной камеры.

3. DISTAGON – это ретрофокусная схема объектива, в основе которой конструкция из вогнутых линз. Так как в зеркальных камерах между линзой и пленкой (матрицей) находится зеркало, то задний фокус очень короткий. Что, в свою очередь, мешает нормальному движению зеркала. Поэтому вторая главная точка переносится за объектив и, благодаря этому, создается объектив с задним фокусом. Углы в такой конструкции намного шире, чем в Biogon и подходит, как для зеркальных фотоаппаратов, так и для дальномерных.

Как официально заявляют представители фирмы производителя оптики Carl Zeiss, максимально допустимое разрешение, которое поддерживает производимая ними оптика для разного типа фотокамер, намного выше, чем разрешение матриц большинства камер, для которых данная продукция и предназначена.
 Большой выбор оптики Karl Zeiss